Segmentación inteligente

Este módulo permite hacer una segmentación de los visitantes de acuerdo a su comportamiento de permanencia en el mes seleccionado. Así se podrán identificar perfiles de visitantes por el número de visitas, tiempo de permanencia, zonas más comunes, edad y género.

Para realizar la consulta se debe dirigir al panel izquierdo y dar clic en Machine learning / segmentación inteligente

En el filtro de búsqueda se debe seleccionar el mes, año y el Clúster a consultar.

Clúster: Conjunto de usuarios que comparten características como (edad, género, frecuencia, duración de visitas y zona de mayor preferencia).
Nota: Los usuarios agrupados pueden cumplir alguna o todas las características de dicho clúster.

Al aplicar los criterios en los filtros de búsqueda nos mostrará información con las siguientes características

Se podrá dar clic en el texto que se muestra para conocer como se definieron los datos, también se puede cambiar el criterio de búsqueda en la ventana emergente que aparece, se debe tener en cuenta que la información en los clústeres, cambian mes a mes.

Gráficos detallados

Estos permiten filtrar métricas que no se pueden ver en los anteriores módulos, de esta manera brindan información aún más detallada de la analítica realizada

Análisis de clientes vs. visitas

Distribución de porcentajes por género

Distribución por edades y frecuencia de visita

Tiempos de permanencia por zona

Este gráfico interactivo permite visualizar los tiempos de permanencia por zona, para quitar alguna burbuja informativa, se podrá dar clic sobre el nombre de la zona o las zonas que no se requieren visualizar

Cuando se desactivan las zonas el gráfico se visualizará de la siguiente manera