CONFIGURACIÓN CONTENIDO ALEAORIO - ACTULIZACION 2024

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE MARKETING PROGRESIVO (anteriormente contenido aleatorio)

RECOMENDACIONES PREVIAS

DESCRIPCIÓN: Los contenidos aleatorios permiten dar dinamismo al portal cautivo debido a que los recursos que se asignen a este se mostrarán de manera aleatoria en cada conexión que realice el usuario al portal cautivo y siempre tenga un contenido no estático que pueda visualizar.

Estos contenidos aleatorios se pueden crear según la necesidad que se tenga, ya que pueden ser de un solo tipo de contenido o mixto, los contenidos que se pueden asignar son:

• Imágenes

• Textos

• Vídeos

• Preguntas.

Recuerde que primero debe haber creado el recurso (cualquiera de los enlistados anteriormente) para posteriormente convertirlo en contenido aleatorio.

CONFIGURACIÓN

Para agregar una imagen, seleccione en la parte izquierda de la plataforma las siguientes opciones, tal y como se muestran a continuación y como están enumeradas en la siguiente imagen:        >>>

y por último seleccione + Agregar marketing progresivo.

Se desplegará un recuadro de opciones para la configuración del marketing progresivo, a medida que diligencia cada recuadro, despliegue la barra lateral derecha para bajar hacia las demás opciones.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en las anteriores imágenes, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Nombre del contenido

Use el nombre de su preferencia

2

Tipo contenido agregar

Se debe desplegar la lista y seleccionar la opción que desea

3

Seleccione el contenido

Se mostrará una lista del tipo de contenido seleccionado en el paso anterior, cuyos elementos debieron ser cargados previamente.

4

Mostrar contenido de manera secuencial

Si seleccionas esta opción el contenido no se mostrará de manera aleatoria, sino en el orden que ha sido agregado, en dado caso de haber contenido diferente a preguntas, este se repetirá de manera indefinida hasta que sea deshabilitada esta opción

Mostrar una sola vez el contenido de preguntas

Si seleccionas esta opción el marketing progresivo solo mostrará una pregunta durante el día, una vez el usuario la haya contestado no volverá a aparecer en el portal cautivo

6

Guardar

Finalmente seleccione guardar para que los datos se apliquen correctamente

Una vez cargada la imagen, la plataforma presentará la imagen en pantalla de la siguiente manera:

A continuación, se debe asignar el marketing progresivo al portal donde queremos que se visualice, para ello es necesario seleccionar los tres puntos que se encuentran debajo de la opción administrar, luego de eso se desplegará una lista de opciones y deberá seleccionar la opción asignar, tal como se muestra en la siguiente imagen.

Se desplegará un recuadro en el que se mostrará un listado de todos los portales creados, deberá seleccionar el portal sobre el cual desea que se visualice el marketing progresivo

Por último, es necesario realizar el diseño del portal cautivo, para lo cual es necesario dirigirse al portal deseado y seleccionar la opción administrar como se muestra en la siguiente imagen y siguiendo la secuencia de los números.

Una vez realizado esto, aparecerá el administrador de portales y se debe asignar el marketing progresivo a la sección que se desee, para lo cual se debe seguir la secuencia de números de la siguiente imagen.

Es importante saber que se pueden agregar las secciones que se deseen y el marketing progresivo se podrá arrastrar de la parte izquierda a la sección de la parte derecha sobre la cual se desee visualizar.

Como se muestra en el paso 4 de la anterior imagen, es necesario seleccionar y arrastrar el marketing progresivo deseada a la sección que se elija y al quedar correctamente puesta, el marketing progresivo debe desaparecer de la ventana izquierda y aparecer en el lugar seleccionado a la derecha.

El orden en que el marketing progresivo se organiza a la derecha, es el mismo orden en el que se visualizarán en el portal cautivo.

Por último, puede realizar la pre visualización del portal, para que pueda realizar los cambios que considere necesarios.

Desplace la barra lateral hacia abajo para ver las opciones de pre visualización del portal cautivo.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Teléfono

En el teléfono que se muestra en pantalla se puede ver cómo se ajustan las imágenes a la pantalla de los dispositivos móviles

2

Código QR

Puede escanear el código y simular el portal cautivo desde cualquier dispositivo

3

Pre visualizar en pc

Desde esta opción se realizará la pre visualización desde el dispositivo que se esté realizando la configuración

4

Copiar URL

Puede copiar la URL y simular el portal cautivo desde cualquier dispositivo

Recuerde que puede realizar los cambios que considere necesarios, hasta cuando considere que el portal cautivo está diseñado correctamente bajo sus preferencias.

ÁREAS DE APOYO

• Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.