CONFIGURACIÓN VIDEOS -ACTUALIZACION 2024

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE VIDEOS

RECOMENDACIONES PREVIAS

• Tener la URL del video que se desea mostrar en el portal cautivo.

• Se sugiere que la duración del video no sea superior a 30 segundos, con el propósito de evitar que el usuario desista de la conexión por altos tiempos de espera.

• Recuerde agregar el wallet garden o ACL de pre-autenticación necesario para que el usuario no autenticado pueda alcanzar la URL del video.

CONFIGURACIÓN

Para la asociación de videos a la cuenta de Datawifi dirigirse a la sección CREA>Contenido multimedia > Videos y dar clic en agregar video.

Posteriormente se desplegará una ventana donde deberá diligenciar los siguientes campos.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Nombre vídeo *

Use el nombre de su preferencia para identificar el vídeo y poder asignarlo al portal correspondiente.

2

Descripción vídeo *

Escriba una breve descripción del vídeo a fin de lograr categorizarla al momento de realizar uso de este para la configuración del portal cautivo.

3

URL Vídeo *

Escriba la URL del video siguiendo el formato de ejemplo https://plataforma/archivo, tenga presente que la URL debe ser de acceso público.

4

Imagen de respaldo

Seleccione una imagen que se mostrará cuando el video retorna un mensaje de error, recuerde que la imagen debió ser previamente cargada en el módulo correspondiente.

5

¿Verticalizar video?

Esta opción permite ajustar los videos para ser presentados en dispositivos móviles de formato vertical como celulares.

6

Guardar

Almacena la información diligenciada

* Datos obligatorios

A continuación, se debe asignar el video a los portales donde se quiere que se visualice, para ello es necesario seleccionar los tres puntos que se encuentran debajo de la opción administrar, luego de eso se desplegará una lista de opciones y deberá seleccionar la opción asignar, tal como se muestra en la siguiente imagen.

Se desplegará un recuadro en el que se mostrará un listado de todos los portales creados, deberá seleccionar los portales sobre los cuales desea que se vincule el video.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Chat o mensaje de texto

Descripción generada automáticamente

ÁREAS DE APOYO

• Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.