RUCKUS VSZ6.X

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE RUCKUS V6

REQUISITOS PREVIOS

Solicite al correo  manuales@datawifi.co   los siguientes datos:

Primary server name/IP

Primary server secret

Secondary server name/IP

Secondary server secret

Con la información de la red para este caso:  "Infraestructura: Controlador Ruckus"

CONFIGURACIÓN EQUIPO

1. Configuración del Hotspot

En la parte superior de la interfaz  ir a:

Services > Hotspots & Portals > Hotspot (WISPr)

Seleccionar el dominio y la zona a la cual se va a configurar y dar clic en el botón “+ Create”.

Aparecerá la siguiente ventana:

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Portal Name

Use el nombre de su preferencia, pero sugerimos Hotspot Datawifi

2

Portal Description

Use el nombre de su preferencia

3

Logon URL

External

4

Redirected unauthenticated user

http://cdn.datawifi.co/app.html

5

Redirected MAC Format

MAC en minúsculas y sin separadores  ejemplo: Aabbccddeeff

6

After user authenticated

Redirect to the following URL

7

URL de redirección

http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/redireccion_unificado

8

HTTPS Redirect

ON

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

Posteriormente configurar el tiempo de sesión en la controladora y el periodo de gracia del usuario una vez autenticado el usuario.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Session Timeout

Tiempo que dura la sesión del usuario, se sugiere que el tiempo seleccionado corresponda al configurado en la plataforma de Datawifi.

2

Grace Period

Es el tiempo de inactividad antes de desconectar al usuario, se sugiere que sea lo más cercano al tiempo de sesión.

1. Configuración del Walled Garden

Agregar una a una las URL en el espacio “1” oprimir +Add y agregar la siguiente.

Al finalizar de agregar todas las URL oprimir “OK

URL: De la siguiente tabla, use los dominios más ajustados posibles a sus necesidades, evite al máximo el uso de dominios que no son estrictamente necesarios para el despliegue y funcionamiento de su portal.

1. Creación de Servidor de Autenticación.

En la parte superior de la interfaz  ir a:

Security > Nom-Proxy (AP Authenticator)

Seleccionar el dominio y la zona a la cual se va a configurar y dar clic en el botón “+ Create”.

Aparecerá la siguiente ventana:

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name

Use el nombre de su preferencia, pero sugerimos Radius Datawifi

2

Type

RADIUS

3

Backup RADIUS

ON

4

IP Address

**

5

port

1812

6

Shared Secret

**

7

Confirm Secret

**

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

Adicional y con el propósito de tener un respaldo del RADIUS de autenticación, se sugiere realizar la siguiente configuración EN EL Secundary server.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

IP Address

**

2

port

1812

3

Shared Secret

**

4

Confirm Secret

**

OK

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

1. Configuración de Servidor de Conteo.

En la parte superior de la interfaz  ir a:

Security > Accounting > Non-Proxy

Seleccionar el Dominio y la Zona en donde se está configurando el Hotspot y dar clic en el botón “+ Create”.

Aparecerá la siguiente ventana:

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name

Use el nombre de su preferencia, pero sugerimos ACC Datawifi

2

Type

RADIUS

3

Backup RADIUS

ON

4

IP Address

**

5

port

1813

6

Shared Secret

**

7

Confirm Secret

**

**Dato recibido desde el correo manuales@datawifi.co

1. Creación del SSID

En la parte superior de la interfaz  ir a:

Network > Wireless > Wireless LANs

Aparecerá la siguiente ventana:

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name

Use un nombre SSID de su preferencia

2

SSID

Use un nombre de su preferencia

3

WLAN Group

Seleccione los grupos a los que desea asociar este SSID

4

Authentication Type

Hotspot (WISPr)

5

Encryption Options

none

Desplace la barra lateral derecha hacia abajo y continúe configurando los siguientes módulos.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Hotspot (WISPr)

Seleccionar el Hotspot creado anteriormente.

2

Bypass CNA

Off

3

Authentication Service

“Use the controller as proxy” en “Off”

4

Accounting Service

“Use the controller as proxy” en “Off”

Desplace la barra lateral derecha hacia abajo y continúe configurando los siguientes módulos.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

NAS ID

AP MAC

2

NAS Request Timeout

Tiempo que esperará la controladora para recibir una respuesta del radius, por defecto  “3” seg

3

NAS Max Number of Retries

Cantidad de solicitudes que dará la controladora en búsqueda de una respuesta del radius, por defecto “2”

4

NAS Reconnect Primary

Tiempo de espera para intentar una reconexión entre la controladora y el radius, por defecto “5”

5

Called Station ID

AP MAC

Desplace la barra lateral derecha hacia abajo y continúe configurando los siguientes módulos.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Access VLAN

Escriba la VLAN correspondiente al segmento de red correspondiente al SSID

2

Broadcast SSID

ON

3

OK

Presione  OK

CONFIGURACION PLATAFORMA SMARTWIFI

Para realizar la configuración de los dispositivos en la plataforma de SMARTWIFI recuerde realizar los siguientes pasos:

Recuerde asignar el dispositivo creado a la zona, dentro de la plataforma de SMARTWIFI, para lo cual encontrara el paso a paso en la siguiente URL https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-de-zonas-wifi-portal-cautivo

FUNCIONALIDADES Y COMPATIBILIDAD

MARCA

REFERENCIA

ALTA DENSIDAD

RADIUS

CONTROL DE TIEMPO DE NAVEGACIÓN

CONTROL DE BW

MAC AUTH

SMS DE PROXIMIDAD

RUCKUS

SZ-SCG-VSZ

SI

SI

SI

SI

SI

NO

ÁREAS DE APOYO

Recuerde que si tiene alguna falla, solicitud o necesidad puede contactar al PE y/o comercial asignado al proyecto, o también podrá solicitar apoyo a nuestro equipo de operaciones mediante el correo support@datawifi.zohosupport.com o directamente en nuestro aplicativo de mesa de ayuda en la dirección https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/newticket.

Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.