H3C

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE H3C

REQUISITOS PREVIOS

Solicite al correo manuales@datawifi.co  los siguientes datos:

primary authentication

primary accounting

key authentication simple

key accounting simple

Con la información de la red para este caso:  "Infraestructura: H3C"

CONFIGURACION EQUIPO

1.    Configuración del firmware

Iniciar realizando el cambio del firmware a uno compatible con Portal cautivo externo, es importante recordar que este proceso se configura únicamente por CLI.

Siga paso a paso cada una de las siguientes líneas de comando para realizar la configuración de manera adecuada.

wlan service-template 1 //datos Red Wifi

ssid Homol-DW

client cache aging-time 300

bss transition-management enable

portal enable method direct

portal domain dmdw    (dmdw es un parámetro que llama un servicio creado en un paso siguiente)

portal apply web-server datawifi (web es un parámetro que llama un servicio creado con portal web-server)

service-template enable

2.    Configuración del radius

Continúe con la configuración por CLI ejecutando los siguientes comandos en el mismo orden en el que están enlistados a continuación.

radius scheme rad_dw                //datos Radius

primary authentication  ******

primary accounting  ******

key authentication simple ******

key accounting simple ******

user-name-format without-domain

****** Dato recibido desde el correo manuales@datawifi.co

domain dmdw

authentication portal radius-scheme rad_dw

authorization portal radius-scheme rad_dw

accounting portal radius-scheme rad_dw

3.    Configuración del Walled Garden

Continúe con la configuración por CLI, y de la siguiente tabla, use los dominios más ajustados posibles a sus necesidades, evite al máximo el uso de dominios que no son estrictamente necesarios para el despliegue y funcionamiento de su portal.

Para cada dominio, creé una regla como se muestra en el siguiente ejemplo, llevando la secuencia numérica

portal free-rule 600 destination ip  192.168.0.0 24

portal free-rule 601 destination *.datawifi.co

4.    configuración del web-server

Realice a coninuacion la creación del web server, con los siguientes comandos

portal web-server datawifi

url http://cdn.datawifi.co/app.html

server-type http-auth

captive-bypass ios optimize enable

url-parameter apmac ap-mac

url-parameter client_mac source-mac

url-parameter hw value h3c

url-parameter login_url value http://192.168.0.75/portal/httplogin

***la IP debe corresponder a la del AP que se este configurando

url-parameter ssid ssid

url-parameter userip source-address

portal local-web-server http

login success-url http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/redireccion_unificado

login failed-url http://neverssl.com

portal local-web-server https

login success-url https://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/redireccion_unificado

login failed-url https://neverssl.com

CONFIGURACION PLATAFORMA SMARTWIFI

Para realizar la configuración de los dispositivos en la plataforma de SMARTWIFI recuerde realizar los siguientes pasos:

Ingrese a la siguiente  URL : https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-dispositivos-portal-cautivo-25-3-2020 Seleccione H3C

Recuerde asignar el dispositivo creado a la zona, dentro de la plataforma de SMARTWIFI, para lo cual encontrara el paso a paso en la siguiente URL https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-de-zonas-wifi-portal-cautivo

FUNCIONALIDADES Y COMPATIBILIDAD

MARCA

REFERENCIA

ALTA DENSIDAD

RADIUS

CONTROL DE TIEMPO DE NAVEGACIÓN

CONTROL DE BW

MAC AUTH

SMS DE PROXIMIDAD

H3C

STAND ALONE

SI

SI

SI

SI

SI

NO

AREAS DE APOYO

Recuerde que si tiene alguna falla, solicitud o necesidad puede contactar al PE y/o comercial asignado al proyecto, ó también podrá solicitar apoyo a nuestro equipo de operaciones mediante el correo support@datawifi.zohosupport.com o directamente en nuestro aplicativo de mesa de ayuda en la dirección https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/newticket.

si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.