FORTILAN CLUOD V2024

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE FORTILAN CLOUD

REQUISITOS PREVIOS

Solicite al correo manuales@datawifi.co  los siguientes datos:

Server address
Primary server name/IP
Primary server secret
Secondary server name/IP
Secondary server secret

Con la información de la red para este caso:  "Infraestructura: Controlador Fortinet"

CONFIGURACIÓN EQUIPO

1. Crear servidor Radius de autenticación y accounting, para lo cual debe seleccionar: configuración>control de acceso de usuarios>add RADIUS server.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name

Use el nombre de su preferencia, pero sugerimos Radius DW

2

Primary server name/IP

**

3

Primary server secret

**

4

Secondary server name/PI

**

5

Secondary server secret

**

6

Server port

1812

7

Auth Protocol

PAP

8

CoA enable

Enable

9

Account all servers

Enable

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

1. Posteriormente crear el SSID

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

SSID

Elija el nombre de su preferencia

2

Enable

ON

3

Broadcast SSID:

ON

4

Authentication

Open

5

Captive Portal

My captive Portal

6

Captive Portal URL

http://cdn.datawifi.co/app.html

7

Redirect URL

http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/redireccion_unificado

8

Walled Garden

**

9

Sign on method

My radius server

10

Seleccione el radius creado en el punto 1

**URL: De la siguiente tabla, use los dominios más ajustados posibles a sus necesidades, evite al máximo el uso de dominios que no son estrictamente necesarios para el despliegue y funcionamiento de su portal.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Radis Acct Setting

My Radius Server > Seleccionar Radius creado

2

Radius Authentication by

AP

3

IP Assignment

Bridge

4

Vlan ID

vlan del SSID

CONFIGURACION PLATAFORMA SMARTWIFI

Para realizar la configuración de los dispositivos en la plataforma de SMARTWIFI recuerde realizar los siguientes pasos:

Recuerde asignar el dispositivo creado a la zona, dentro de la plataforma de SMARTWIFI, para lo cual encontrara el paso a paso en la siguiente URL https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-de-zonas-wifi-portal-cautivo

FUNCIONALIDADES Y COMPATIBILIDAD

MARCA

REFERENCIA

ALTA DENSIDAD

RADIUS

CONTROL DE TIEMPO DE NAVEGACIÓN

CONTROL DE BW

MAC AUTH

SMS DE PROXIMIDAD

CISCO AIRONET

9800

SI

SI

SI

NO

SI

NO

ÁREAS DE APOYO

Recuerde que si tiene alguna falla, solicitud o necesidad puede contactar al PE y/o comercial asignado al proyecto, o también podrá solicitar apoyo a nuestro equipo de operaciones mediante el correo support@datawifi.zohosupport.com o directamente en nuestro aplicativo de mesa de ayuda en la dirección https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/newticket.

Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.