Cisco Aironet WLC

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE CISCO AIRONET

REQUISITOS PREVIOS

Solicite al correo manuales@datawifi.co  los siguientes datos:

Server IP address
 Shared secret

Con la información de la red para este caso:  "Infraestructura: CISCO AIRONET"

CONFIGURACIÓN EQUIPO

1. Configuración Radius

Primero se debe generar el servidor Radius de authentication, para lo cual debe dirigirse a Security >AAA > Radius > Authentication y seleccionar la opción New. Siga la numeración del paso a paso en la siguiente imagen.Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

Aparecerá la siguiente pantalla

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Server IP Address

**

2

Shared secret

**

3

Confirm Shared secret

**

4

Port Number

1812

5

Server status

Enabled

6

Support for CoA

Enabled

7

Network user

Enabled

8

Management

Enabled

9

Apply

Seleccione Apply

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

A continuación, realice la verificación de los campos

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Auth called Station ID Type

AP MAC Address

2

Mac Delimiter

Colon

3

Network user

Enabled

4

Management

Enabled

5

Admin stat

Enabled

6

Apply

Seleccione Apply

1. Configuración de Radius Accounting

En la sección Security> AAA > Radius > Accounting> New

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Aparecerá la siguiente pantalla

Gráfico

Descripción generada automáticamente con confianza media

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Server IP Address

**

2

Shared Secret

**

3

Confirm Shared Secret

**

4

Port Number

1813

5

Server Status

Enable

6

Apply

Seleccionar el botón Apply

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

A continuación, realice la verificación de los campos Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Auth called Station ID Type

AP Eth MAC Address

2

Mac Delimiter

Colon

3

Network user

Enabled

4

Admin stat

Enabled

5

Apply

Seleccione Apply

1. Configuración de Autenticación web externa

Seleccione:  Security > Web Auth > Web login Page y modifique los campos de acuerdo a como se indica en la siguiente tabla

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

4

Web Authentication Type

External (redirect to external Server)

5

Redirect URl after login

http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/redireccion_unificado

6

External WebAuth URL

http://cdn.datawifi.co/app.html

7

Apply

Seleccione Apply

1. Crear el ACL

En la sección Security > Access Control List > Access Control List > Dar clic en NewInterfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Aparecerá la siguiente pantalla.Imagen que contiene Icono

Descripción generada automáticamente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Access Control List

Use el nombre de su preferencia , Sin embargo le recomendamos usar “DatawifiACL”

2

ACL Type

Habilitar IPv4

3

Apply

Seleccione Apply

En la siguiente ventana seleccione DatawifiURL > habilite la lista desplegable y seleccione Add Remove URLInterfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente con confianza media

A continuación, agregue uno a uno los dominios en la casilla URL String Name > AddInterfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

De la siguiente tabla, use los dominios más ajustados posibles a sus necesidades, evite al máximo el uso de dominios que no son estrictamente necesarios para el despliegue y funcionamiento de su portal.

1. Configuración de WLAN

Seleccione WLANs > WLANs > Create New > GoInterfaz de usuario gráfica, Texto

Descripción generada automáticamente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Profile Name

Use el nombre de su preferencia

2

SSID

Use el nombre de su preferencia

3

Apply

Seleccione Apply

A continuación, en la pestaña General verifique que las opciones Status y Broadcast estén habilitadas (Enable) tal como se muestra en la siguiente imagen.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación, Correo electrónico

Descripción generada automáticamente

A continuación, en la pestaña security > Layer 2 > asegúrese de que la opción Layer security se encuentre en NoneInterfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

A continuación, en la pestaña security > Layer 3

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Layer 3 security

Web Policy

2

Authentication

Habilitado

3

Preauthentication ACL     IPv4

Seleccionar la ACL creada anteriormente en el punto 4

A continuación, en la pestaña security > AAA Servers

Habilite las opciones de y seleccione los radius creados en los puntos 1 y 2

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Authentication Servers

Enable

2

Accounting Servers

Enable

3

Server 1

Seleccione los radius creados en los puntos 1 y 2

Desplace la barra lateral derecha hacia abajo y continúe configurando.

En la opción Order Used For Authentication, seleccione radius y luego presione UP hasta que el radius quede de primero en la lista.

Interfaz de usuario gráfica

Descripción generada automáticamente

A continuación, en la pestaña security > Advanced verifique que la opción Allow AAA Override esté habilitado (Enable) y que la opción NAC State ese en None

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

CONFIGURACIÓN PLATAFORMA SMARTWIFI

Para realizar la configuración de los dispositivos en la plataforma de SMARTWIFI recuerde realizar los siguientes pasos:

Recuerde asignar el dispositivo creado a la zona, dentro de la plataforma de SMARTWIFI, para lo cual encontrara el paso a paso en la siguiente URL https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-de-zonas-wifi-portal-cautivo

FUNCIONALIDADES Y COMPATIBILIDAD

MARCA

REFERENCIA

ALTA DENSIDAD

RADIUS

CONTROL DE TIEMPO DE NAVEGACIÓN

CONTROL DE BW

MAC AUTH

SMS DE PROXIMIDAD

CISCO  AIRONET

FLEXCONNECT GROUP

SI

SI

SI

SI

SI

NO

ÁREAS DE APOYO

• Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.