CISCO AIRONET CONTROLLER 9800

REQUISITOS PREVIOS

Solicite al correo manuales@datawifi.co  los siguientes datos:

Server address

Key

Auth port

Acc port

con la información de la red para este caso:  "Infraestructura: Controlador Cisco Aironet 9800"

CONFIGURACION EQUIPO

Para dar inicio a la configuración, verifique que tiene todos los datos que se indican en el capitulo “REQUISITOS PREVIOS ”

1.     Crear servidores RADIUS Autentication y Accounting

Dirigirse a Configuratión>Segurity>AAA>Servers/groups y agregar nuevo en  >+Add

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name:

Elija el nombre de su preferencia

2

Server address:

**

3

Key:

**

4

Auth port:

**

5

Acc port:

**

6

Support for CoA:

enable

**Dato recibido desde el correo “manuales@datawifi.co

2.    Crear lista de métodos AAA de autenticación

Dirigirse a Configuration>security>AAA>AAA Method list>Add

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Method list Name:

RadAuthList

2

Type:

login

3

Group Type:

Group

Asignar el servidor creado en el paso anterior

3.  Crear lista de métodos AAA de autorización

Asignar el servidor radius creado anteriormente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Method List Name:

AuthoData

2

Type:

Network

3

Group Type:

group

4.     Crear lista de métodos AAA de conteo, Asignar el servidor Radius creado anteriormente

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Method List Name:

AccData

2

Type:

Network

5Dirigirse a la sección de Configuration>Segurity>Web Auth y crear un nuevo parámetro

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Parameter-map Name:

DataWebAuth

2

Type:

webauth

Guarde los cambios

6. Abra el parámetro generado en el paso anterior para editar la sección de avanzado.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Redirect URL for login:

http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/portal

2

Redirect Append for AP MAC Address:

ap_mac

3

Redirect Append for Client MAC Address:

client_mac

4

Redirect Append for WLAN SSID:

wlan

5

Portal IPV4 Address:

34.198.75.49 (En este punto se genera automáticamente una ACL)

7.  Cree una política de Filtrado de URL previa autenticación dirigiéndose a 1.    Configuratión>Segurity> URL Filters.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

List Name:

DataURLFilter

2

Type:

PRE-AUTH

3

Action:

PERMIT

4

URL:

**

**URL: De la siguiente tabla, use los dominios más ajustados posibles a sus necesidades, evite al máximo el uso de dominios que no son estrictamente necesarios para el despliegue y funcionamiento de su portal.

8Dirigirse a Configuratión>tags & profiles> policy y agregar una nueva política

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name:

Data Policy

2

Status:

enable

9Pasar a la sección de políticas de acceso.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Pre Auth:

Seleccionar la política creada “DataURLFilter”

2

Vlan/Vlan Group:

Seleccionar las vlan creadas para el trabajo de los SSID

10Dirigirse a la sección avanzada

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Sesión Timeout:

Establecer tiempo de sesión deseado

2

Idle Timeout:

establecer tiempo de inactividad deseado

3

Allow AAA Overview:

Habilitar

4

Accouting List:

Seleccionar lista de conteo creada DataAcc

11Crear el SSID a difundir en Configuratión>tags & profiles> WLANs

12. Agregar el SSID

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

SSID:

Nombre de la red Wifi

2

Status:

enable

3

Broadcast SSID:

enable

13Dirigirse a la sección de seguridad capa 2.

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Autenticación:

None

2

Mac filtering:

enable

3

Authorization list:

seleccionar la lista creada “AuthoData”

14 Seleccionar Capa 3

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Web Policy:

enable

2

Web Auth Parameter Map:

Seleccionar el parámetro creado anteriormente “DataWebAuth”

3

Authenticacion List:

Seleccionar la lista de autenticación creada “RadAuthList”

4

Preauthentication ACL IPv4:

Seleccionar la lista creada automáticamente WA-sec-34.198.75.49

15.  Cree una nueva etiqueta en Configuratión>Tags & profiles>Tags

16. Asociar el SSID y la política creada

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Name:

TAG deseado

2

Wlan Profile:

SSID Creado

3

Policy Profile:

El creado anteriormente “DataPolicy”

17Proceda a configurar los AP deseados en  Configuratión>Wireless> Access points

Seleccione el AP deseado y configure la política con el TAG generado anteriormente
Policy: Creado en el paso anterior “Data-Tag”

CONFIGURACION PLATAFORMA SMARTWIFI

Para realizar la configuración de los dispositivos en la plataforma de SMARTWIFI recuerde realizar los siguientes pasos:

Recuerde asignar el dispositivo creado a la zona, dentro de la plataforma de SMARTWIFI, para lo cual encontrara el paso a paso en la siguiente URL https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-de-zonas-wifi-portal-cautivo

FUNCIONALIDADES Y COMPATIBILIDAD

MARCA

REFERENCIA

ALTA DENSIDAD

RADIUS

CONTROL DE TIEMPO DE NAVEGACIÓN

CONTROL DE BW

MAC AUTH

SMS DE PROXIMIDAD

CISCO AIRONET

9800

SI

SI

SI

SI

SI

NO

AREAS DE APOYO

Recuerde que si tiene alguna falla, solicitud o necesidad puede contactar al PE y/o comercial asignado al proyecto, ó también podrá solicitar apoyo a nuestro equipo de operaciones mediante el correo support@datawifi.zohosupport.com o directamente en nuestro aplicativo de mesa de ayuda en la dirección https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/newticket

si tiene alguna duda de cual es el PE ó el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.