RUCKUS CLOUD V2024

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE RUCKUS CLOUD

REQUISITOS PREVIOS

Debido a que Datawifi ya se encuentra registrado como partner oficial de portal cautivo en RUCKUS CLOUD, los parámetros necesarios se llenarán automáticamente.

CONFIGURACIÓN EQUIPO

1. Creación de red

En el menú lateral izquierdo, diríjase a la opción Wi-Fi > Redes Wi-Fi > Lista de redes Wi-Fi. A continuación, se desplegará una ventana, seleccione agregar red Wi-Fi,  tal como se muestra en la siguiente imagen, siguiendo la secuencia de los números.

A continuación, se iniciará un asistente de configuración, con 5 etapas que deberán ser configuradas una a una, siguiendo los pasos enumerados en las siguientes 5 imágenes.

(Cada imagen corresponde a una etapa del asistente de configuración)

1. Primera etapa: Detalles de la red

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Nombre de la red

Use el nombre de su preferencia, sin embargo recomendamos “Portal Cautivo Datawifi”

2

Tipo de red

Portal cautivo

3

Siguiente

Para continuar haga clic en Siguiente

1. Segunda etapa: Tipo de portal

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Seleccione la forma en que los usuarios acceden a la red a través del portal cautivo

3rd Party Captive Portal (WISPr)

2

Siguiente

Para continuar haga clic en Siguiente

1. Tercera etapa: Configuración

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Proveedor del portal

Seleccione “Datawifi” en la lista desplegable

2

URL del portal cautivo

http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/portal_ruckus_cloud

3

Redirigir usuarios a

Habilitar opción

4

Redirigir usuarios a

http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/redireccion_unificado

5

Clave de integración

Guarde la clave para poder registrar la controladora en la plataforma de Smartwifi posteriormente

6

Habilitar desvió de autenticación MAC

Deshabilitar la opción

7

Active el cifrado para las direcciones MAC e IP de los usuarios

Habilitar

8

Habilitar servicio DHCP de RUCKUS

Deshabilitar la opción

9

Utilice el asistente de derivación de red cautiva

Deshabilitar la opción

10

Siguiente

Para continuar haga clic en Siguiente

Desplace la barra lateral hacia abajo y continúe configurando el Walled Garden como se muestra a continuación:

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Walled Garden

**

2

Siguiente

Para continuar haga clic en Siguiente

**URL: De la siguiente tabla, use los dominios más ajustados posibles a sus necesidades, evite al máximo el uso de dominios que no son estrictamente necesarios para el despliegue y funcionamiento de su portal.

1. Cuarta etapa: Sedes

Use los datos de la siguiente tabla para llenar los espacios que se muestran en la anterior imagen, siguiendo el orden de los números.

ITEM

CAMPO

VALOR

1 -2

Seleccione sedes para activar esta red

Habilite la sedes donde desea desplegar la red generada

3

Siguiente

Para continuar haga clic en Siguiente

1. Quinta Etapa: Resumen

En ese paso, debe verificar la información que se muestra en pantalla, y si está de acuerdo haga clic en añadir.

CONFIGURACIÓN PLATAFORMA SMARTWIFI

Para realizar la configuración de los dispositivos en la plataforma de SMARTWIFI recuerde realizar los siguientes pasos:

Ingrese a la siguiente  URL : https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-dispositivos-api seleccione RUCKUS CLOUD en la opción de marca de la controladora.

Recuerde asignar el dispositivo creado a la zona, dentro de la plataforma de SMARTWIFI, para lo cual encontrara el paso a paso en la siguiente URL https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/kb/articles/gesti%C3%B3n-de-zonas-wifi-portal-cautivo

FUNCIONALIDADES Y COMPATIBILIDAD

MARCA

REFERENCIA

ALTA DENSIDAD

RADIUS

CONTROL DE TIEMPO DE NAVEGACIÓN

CONTROL DE BW

MAC AUTH

SMS DE PROXIMIDAD

RUCKUS

CLOUD

SI

SI

SI

SI

SI

NO

ÁREAS DE APOYO

Recuerde que si tiene alguna falla, solicitud o necesidad puede contactar al PE y/o comercial asignado al proyecto, o también podrá solicitar apoyo a nuestro equipo de operaciones mediante el correo support@datawifi.zohosupport.com o directamente en nuestro aplicativo de mesa de ayuda en la dirección https://datawifi.zohodesk.com/portal/es/newticket.

Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.