ZONAS

En este módulo se pueden crear las zonas y asignarles las políticas de navegación que se requieran, para crear la zona se da clic en el botón de AGREGAR.

En la ventana emergente se debe asignar el nombre, descripción, la política de trabajo y la política de tiempo libre (de ser necesaria), suministrados estos datos se debe dar clic en el botón de guardar

Después de esto en el listado que se crea se debe dar clic al botón de editar

Al desplegarse la ventana de edición de usuario se debe asignar la IP pública (esta debe ser una IP pública fija) para que se pueda aplicar las restricciones que se crean en las políticas de navegación, esta IP se asigna al dar clic en el botón de asignar IP’s

Acá se pueden asignar IP públicas por un rango o por una única IP pública, también se puede realizar la adición de un dominio, al suministrar estos datos se deba dar clic en el botón de más, para eliminar alguna IP o rango de estas se da clic en el botón con el icono de la papelera

Al realizar la interacción va a aparecer una notificación indicando que el procedimiento se realizó de manera adecuada

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

Para finalizar la configuración es necesario agregar la alguna de las siguientes IP del servidor DNS en su configuración de red.

• Servidor DNS primario: 44.198.150.242

• Servidor DNS secundario: 44.194.36.122

Al configurar su servicio debe tener en cuenta lo siguiente para evitar posibles fallos y así mismo garantizar el correcto funcionamiento:

• SmartFilter entrega dos direcciones IP públicas para la configuración del servicio, las cuales se deben usar en simultáneo para dotar de redundancia la configuración cliente.

• Si se configuran otros servidores DNS en conjunto con los de SmartFilter, puede llevar a resoluciones incorrectas de dominios.

• Los sistemas operativos utilizan dos direcciones de DNS como medida de contingencia (fail over). El sistema operativo consulta siempre el DNS primario, y solo consulta el secundario en caso de que el primario no responda. Ejemplo, esta es la explicación de MacOS: "unless a failure occurred contacting the primary server, the second server specified would never be contacted.".