Validación correo

Este módulo permite enviar un Email al correo electrónico registrado para poder validar que este sea verdadero
Requerimiento previo.
Se necesitan dos planes de navegación, uno que estará por defecto, este plan de navegación lo nombraremos usuarios válidos, y un segundo plan que se asignara a las personas que no validen su correo electrónico, el cual tendrá un tiempo de sesión y anchos de banda mínimos que serán suficientes para que el usuario pueda validar el correo.

Primero se debe realizar la configuración del correo electrónico que se enviara al usuario, para ello se debe dirigir a Módulos/ Validación correo.

Para crear un mensaje de validación se debe hacer clic en el botón, + Agregar mensaje de validación correo.

se desplegará un recuadro el cual se deben diligenciar los campos como explica a continuación:

Nombre de la validación: este nombre servirá como identificador del módulo de validación.
Selección del portal: se debe seleccionar el portal o los portales donde se desea ejecutar la validación de correo
ejemplo:

Nombre del Remitente: Aquí se escribe el nombre que se desea visualizar como remitente del correo electrónico, por lo general se escribe el nombre de la compañía
Servicio de Mensajería: la plataforma DataWifi está integrada con Sendgrid, por ende esta configuración debe marcarla por defecto.
Logo del correo: si se desea, se puede elegir una imagen que ya esté previamente cargada en el módulo de gestión de contenido Imágenes, para usarla como logo.
Asunto del Mensaje: este espacio por lo general se suele escribir "validación de Correo electrónico", será el que visualizara el usuario en su bandeja de entrada.
Ejemplo:

Plan de Navegación: aquí se debe asignar el plan de navegación para usuarios no válidos, por lo general este plan de navegación tiene muy poco tiempo de navegación, este plan cambiará cuando el usuario valide su correo electrónico.
Mensaje de error: aparecerá en la pantalla el mensaje que configure, informándole al usuario que aún no válida su correo electrónico.

Genera el contenido del mensaje en el siguiente editor: se asigna el cuerpo al correo electrónico, en el recuadro podrá escribir el mensaje para el usuario, o también tendrá la opción de enviar una imagen previamente cargada.

Por último se guardan cambios

en la plataforma aparece el mensaje creado de validación de correo:

Al darle clic al icono de visualización, se podrá visualizar su vista previa.

CONFIGURACIÓN SMTP

Se puede configurar un servidor propio de correos por medio de esta opción que se encuentra en la parte superior derecha.

Al hacer clic sobre este botón se mostrará el siguiente menú en el cual se deben completar los campos con la información necesaria para que los mensajes salgan desde el servidor propio.

Host del servidor SMTP: dominio del servidor, ej.: mi.servidor.com.co
Puerto del servidor SMTP: el puerto configurado en el servidor SMTP, ej.: puertos de Gmail 25, 465 o 587
Usuario del servidor SMTP: Correo definido para el acceso al servidor, ej.: admin@servidor.com.co
Password del servidor SMTP: Contraseña del usuario para acceso al servidor
Correo de quien envía el mensaje: correo que se desea que sea el remitente
Nombre de quien envía el mensaje: nombre que desea aparezca en el correo enviado.

Al hacer clic en el botón de Guardar se va a visualizar la tabla de validaciones creadas de la siguiente manera en el campo de Servicio