Unifi Network

Para su configuración, la controladora debe ser accesible desde internet.

Ingresar a Opciones, Redes inalámbricas

2.    Crear nueva red inalámbrica

Establecer el nombre de la red, habilitarla, establecer seguridad “Abierta” y activar las políticas de invitado y guardar cambios

Ir a “Control de invitados”.
Portal de invitados: Habilitar el portal de invitados.
Autenticación: Servidor de portal externo.
Portal personalizado Dirección IPv4: XXXXXXXXX

Esta información debe solicitarse al siguiente correo electrónico: manuales@datawifi.co

Control de Acceso (Walled Garden):

Crear un nuevo administrador en la opción “Administradores”

Se configura para establecer manualmente la contraseña, se establecen usuario, contraseña y correo electrónico a voluntad para la configuración en la plataforma. El rol debe ser “Administrador” y se pueden retirar los permisos de sitio y globales.

Obtener ID del sitio

El id del sitio se puede obtener en la URL de la configuración del mismo de la siguiente forma ip_de_la_controladora/manage/site/id_del_sitio/settings/site
Este id se debe tener en cuenta junto con los datos del usuario nuevo de Administrador para su configuración, para registrarlos en la plataforma Smart Wifi

Notas:
Adoptar los AP en la controladora: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204909754- UniFi-Device-Adoption-Methods-for-Remote-UniFi-Controllers (Se recomienda SSH).

Registro de la controladora en Smart Wifi
Agregue la controladora en la plataforma Smart Wifi, siguiendo esta ruta Dispositivos > Administración de dispositivos y luego seleccione Gestionar autenticaciones personalizadas

Ingrese los datos
- Seleccione la marca de controladora
- Ingrese el nombre de la controladora
- Host de la controladora
- Usuario de la controladora
- Password de la controladora
- Sitio de la controladora

Para validar que se garantice el acceso a la controladora, ingrese la URL del host al navegador y se debe tener acceso al login como se muestra en la siguiente imagen

Una vez registrada la controladora se debe asociar los dispositivos (AP),  diríjase a Gestionar controladoras y luego seleccionar en administrar el botón de asignar

Aparecerá el listado de los dispositivos, seleccione los dispositivos que se van a vincular con la controladora

Guarde cambios