RUCKUS vSmartZone

Nota: asegúrese de haber enviado a su contacto técnico de Datawifi.co todas las direcciones MAC antes de comenzar. *

La siguiente figura muestra el proceso que se ejecuta durante una solicitud de autenticación, esto con el fin de identificar los elementos que interactúan durante el proceso de autenticación en una zona wifi con portal cautivo:

*Por favor, asegúrese que el anonimato MAC está deshabilitado. Para deshabilitar,

ingrese lo siguiente en la línea de comandos (CLI): ruckus(config)# no encrypt-mac-ip

1. Acceda a vSCG a través del panel web
2. Una vez que haya iniciado sesión, seleccione Configuration > service & profiles.
3. Cree un servidor de autenticación y uno de Accounting, con la siguiente información.

RADIUS
Manual de configuración Virtual Smart Zone.
En una zona de AP realizar la siguiente configuración:

1- Crear AAA de RADIUS autenticación y Accounting:

Servidor RADIUS : Esta información debe solicitarce al siguiente correo electrónico : manuales@datawifi.co
IP: XXXXX
Port: 1812
Shared Secret: XXXXX

Servidor RADIUS Accounting
IP: XXXXX
Port: 1813
Shared Secret: XXXXX

2- Crear servicio Hotspot (WIspr) como se muestra en la siguiente figura:

URL para usuarios no autenticados: http://cdn.datawifi.co/app.html
Formato de MAC: aabbccddeeff

Agregar las URL de Walled Garden correspondientes según el siguiente listado:

Configurar WLAN, según se muestra:

Autenticación tipo Hotspot (wispr)

Seleccionar el hotspot configurado, no usar controladora como proxy, y seleccionar los servidores RADIUS y RADIUS accounting configurados. Seleccionar AP MAC como NAS Id y Called station ID

Registro de AP

Para el registro de los dispositivos en la plataforma de DataWiFi diríjase al menú “Dispositivos”

Agregue cada dispositivo y en la marca hay 2 opciones: “Ruckus AP con SmartZone-vSZ-SCG-NBI” o “Ruckus AP con SmartZone-vSZ-SCG-SIP”. La opción a elegir depende la configuración de su controladora, y se refiere a la variable que usa para anunciar la IP de la controladora para que el usuario envíe solicitudes de autenticación.

Se sugiere probar con “Ruckus AP con SmartZone-vSZ-SCG-NBI” y en caso de que no logre autenticar el usuario luego de pasar por el portal cautivo, reconfigurar el AP como “Ruckus AP con SmartZone-vSZ-SCG-SIP”

**Cualquier duda adicional por favor contactarse con manuales@datawifi.co con su número de contrato o cuenta de usuario.