Ruckus Cloud

Proceso de Configuración

En el menú lateral izquierdo, se selecciona la opción de Redes inalámbricas (Wireless Networks) y en la ventana que se muestra se debe dar clic en agregar Red (add Network).

Se desplegarán en la parte superior seis pestañas de configuración enumeradas del 1 al 6.
Network Name: en este recuadro se podrá escribir el nombre de la red que se desee. Para casos de este manual la llamaremos (Portal_DW).

Al desplazarse un poco hacia abajo, en Network Type se selecciona la opción de captive portal y luego se da clic en Next.

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En la segunda pestaña (2), se debe seleccionar la opción de 3rd party Captive Portal (WISpr) y se da clic en Next.

Interfaz de usuario gráfica, Texto, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En la tercera pestaña (3), en la selección de proveedor de portal (Portal Provider), se busca y selecciona DataWifi

Interfaz de usuario gráfica, Aplicación

Descripción generada automáticamente

En la dirección de portal cautivo se debe escribir la siguiente dirección: http://app.datawifi.co/easyfi/web/app.php/portal_ruckus_cloud
Se debe hacer clic en Copy Key, ya que esta se usará como password en el registro de la controladora en SmartWifi

Nota: la opción Enable Mac auth bypass debe quedar desactivada.

En esta misma sección, en el Walled Garden, se deberá anotar la siguiente dirección

Escala de tiempo

Descripción generada automáticamente con confianza media

En la cuarta pestaña (4) se da clic en activate y luego clic en Next

Escala de tiempo

Descripción generada automáticamente

En la quinta pestaña (5) solo se dará clic en la opción Create.

Una vez configurada la controladora, es importante que se contacte con el administrador de su cuenta de DataWifi para registrar los correspondientes dispositivos en los cuales desplegará el portal cautivo
Para esto se necesita la dirección MAC de los AP.
Registro de la controladora en Smart Wifi.
Agregue la controladora en la plataforma Smart Wifi, siguiendo esta ruta Dispositivos > Administración de dispositivos y luego seleccione Gestionar autenticaciones personalizadas.

Ingrese los datos:
- Seleccione la marca de controladora
- Ingrese el nombre de la controladora
- Host de la controladora (0.0.0.0)
- Usuario de la controladora
- Password de la controladora (pegar el Integration Key como password)
- Sitio de la controladora (default)

Una vez registrada la controladora se debe asociar los dispositivos (AP), diríjase a Gestionar controladoras y luego seleccionar en administrar el botón de asignar

Aparecerá el listado de los dispositivos, seleccione los dispositivos que se van a vincular con la controladora