Problemas Generales

Durante la implementación de la plataforma pueden suceder distintas novedades, las cuales suelen ser causadas por malas configuraciones, información incompleta de la red, problemas con el firmware de los equipos, entre otros. Algunos de los más comunes son:
  1. No carga el portal (error de conexión): Puede ser ocasionado por walled garden ausente o inexistente, también es posible que el AP no tenga salida a internet.
  2. El portal se muestra, pero no cargan las imágenes: Es posible que las imágenes no estén configuradas en el portal, también puede ser porque el walled garden no se configuró correctamente o el equipo de red no lo está aplicando como es debido.
  3. No hay autenticación: Si al momento de interactuar con el portal y finalizar con el botón “Navegar Ahora”, el usuario se redirige nuevamente al inicio del portal, quiere decir que la autenticación no se lleva a cabo. Esto puede ocurrir generalmente porque el RADIUS (IP o Secret) están mal configurados, debido a que hay algún elemento de control de tráfico de red como un firewall que no está permitiendo la comunicación con el servidor RADIUS (puertos 1812, 1813) ó porque el equipo de red se encuentra registrado en Datawifi con una marca que no le corresponde.
  4. Error, el equipo no está configurado en una zona: Al conectarse a la red, se presenta un error donde se indica que el equipo no está asociado a una zona, esto corresponde a que no se ha agregado la MAC del equipo de red a una cuenta Datawifi o no está asignado a ninguna zona.
  5. Vencimiento de licenciamiento: Cuando se vence el licenciamiento y se desactiva la cuenta, se mostrará un mensaje al conectarse al portal cautivo el cual indica “Este portal no puede ser visualizado. Por favor comuníquese con soporte.”. En este caso, se debe solicitar la reactivación de las licencias con su respectivo proceso administrativo.