Notificaciones push

Es un informe que muestra cuantos mensajes fueron enviados por medio de la función PUSH y si reaccionaron a él haciendo clic sobre este.

1. Al informe se llega a través de la siguiente ruta ANALÍTICA > AVANZADAS > INFORME NOTIFICACIONES PUSH

2. Al dirigirse al informe se podrá visualizar sus filtros, a saber:
  • Rango de fechas: Aquel espacio de tiempo donde se hará la consulta

• Zonas: Aquellas zonas que se requieren consultar

3. Después de seleccionar los filtros deseados tendremos tres opciones de botón, los cuales presentaran la siguiente información:

AL DAR CLIC EN CONSULTAR

Se presentará la información de manera general y agrupada por campanas, es decir, la cantidad de notificaciones enviadas y convertidas sin hacer hincapié en el usuario que las recibió

Esta se puede entender de la siguiente manera:

• Título: Título de la notificación que fue enviada

• Contenido: Contenido de la notificación que fue enviada

• Fecha: Fecha de envío de dicha notificación

• Enviados: Cantidad de notificaciones enviadas

• Enviados: Cantidad de notificaciones a las que se le dio clic, es decir, se convirtieron porque el usuario final fue redirigido a donde se configuró

AL DAR CLIC EN EXPORTAR TODOS LOS USUARIOS

Se generará un archivo Excel que presentara la información consolidada de los usuarios que han aceptado en algún momento el recibir este tipo de notificaciones.

Esta información se puede entender de la siguiente manera:
  • ID_PLAYER: ID único de identificación de la plataforma prestadora del servicio de push notifications

• LANGUAGE: Lenguaje del dispositivo desde donde se aceptaron las notificaciones push

• TIMEZONE: Timezone del dispositivo desde donde se aceptaron las notificaciones push

• DEVICE_OS: ID interno del sistema operativo del dispositivo desde donde se aceptaron las notificaciones push

• DEVICE_TYPE: ID interno del tipo de dispositivo desde donde se aceptaron las notificaciones push

• DEVICE_MODEL: Interfaz de programación del dispositivo desde donde se aceptaron las notificaciones push

• TAGS: Identificadores internos de nuestra plataforma para el envío de notificaciones

• LAST_ACTIVE: Última fecha que se detectó actividad de dicho usuario

• CREATED_AT: Fecha de aceptación de notificaciones push

• COUNTRY: Pais del dispositivo desde donde se aceptaron las notificaciones push

• NOTIFICATION_TYPES: Estado actual del usuario, puede ser:

• Suscrito: Que aun puede recibir las notificaciones

• Desinstalo el APP: Se dio de baja en la plataforma de notificaciones

• MAC_USUARIO: Mac del usuario que acepto las notificaciones push

AL DAR CLIC EN EXPORTAR

Se generará un archivo Excel que presentará información detallada de las campanas enviadas.

Esta se puede entender de la siguiente manera:

• Título: Título de la notificación que fue enviada

• Contenido: Contenido de la notificación que fue enviada

• Fecha programada: Fecha de programación del envío de la notificación

• Fecha: Fecha de envío de dicha notificación

• Mac usuario: Mac del usuario que recibió la notificación

• Estado: Puede ser

• Enviado: Llego al destinatario

• Convertido: Llego al destinatario y además dio clic a la notificación