Validación celular

Este módulo permite enviar un mensaje de texto al número registrado para poder validar con el usuario que su número de celular es verídico.
Requerimiento previo:
  1. Plan de navegación usuarios no registrados: Se debe crear un nuevo plan de navegación, se recomienda que este plan tenga un tiempo bastante corto y un ancho de banda bastante bajo.
}

1. Captura de número celular: Se debe crear una pregunta en la que se capture el número de celular para poder enviar un SMS de validación a este número.
Gestión de contenido / Preguntas

Tipo de pregunta / Datos personales / Celular.

Mensaje de validación celular

Plan de navegación (Para aquellos no validados)
Aquí se debe elegir el plan de navegación con las características mas bajas, en este ejemplo el plan no validados.
Mensaje de error al ver el portal
Esta es una alerta que se mostrara en el despliegue del portal cautivo.
Mensaje SMS
Este es el texto que recibirá el usuario junto con el código de validación, recuerde que tiene un limite de caracteres, procure no escribir caracteres especiales como ¡”#$%&/()?¡.
Luego de tener estos pasos realizados debemos dirigirnos a nuestro portal y agregar la pregunta de captura de celular en Portales cautivos/ Administrar portales

De acuerdo a su portal diríjase a la simulación del mismo, en este caso sería de este modo.

Podemos observar que aún no se encuentra activo el módulo de validación, para activarlo vamos a ubicar el correspondiente módulo en la configuración básica del portal, para ello nos desplazamos un poco a la parte superior de nuestro simulador.

Se ubica la opción de “validación de celulares por SMS” y marcamos el checkbox luego guardar cambios.

De esta manera se activa el módulo de validación de SMS. Recuerde que este módulo tiene un costo adicional en la compra de paquetes de SMS para activarlo, comuníquese con el comercial encargado.