PMS

¿ Que es una Nueva conexión PMS?
Es un modulo exclusivo para los clientes hoteleros, lo que permite es una conexión directa con el PMS del cliente (Hotel), permitiendo la autenticación de los datos de los huéspedes con la bases de datos propias del cliente.
¿Como se crea una nueva conexión PMS?
1.Debe dirigirse al menú que se encuentra a mano izquierda de la plataforma, donde debe ubicar la pestaña llamada Módulos, al hacer clic en esta se desplegara unas sub pestañas, en donde debe identificar la pestaña llamada PMS, al hacer clic en esta ultima pestaña se mostrara en una ventana un botón llamado Agregar pms, a donde se agregara una nueva conexión PMS.

2.Luego se deben completar los datos de la conexión

Nombre: El nombre que se le dará a la conexión, será el mismo mensaje que el usuario visualiza en el portal.

Tipo de DB: El motor de funcionamiento de la base de datos del cliente, puede ser Oracle o MSSQL (SQL Server).

Dirección IP/Dominio Appliance PMSDW: Dirección IP o dominio del dispositivo Datawifi encargado de la autenticación, por lo general se utiliza http://pms.datawifi.co/pms.php pero puede variar dependiendo del entorno y necesidades donde se implemente el módulo.

Dirección IP/Dominio servidor BD: Dirección IP o dominio donde se puede acceder a la base de datos o vista para hacer la autenticación.

Usuario: Usuario de acceso a la base de datos o vista para hacer la autenticación.

Password: Contraseña de acceso a la base de datos o vista para hacer la autenticación.

Nombre BD: Nombre de la base de datos o vista para hacer la autenticación, debe ser exactamente como está configurado.

Tabla BD: Nombre de la tabla en donde se consultarán los huéspedes.

Nombre del campo de habitación: Nombre del campo registrado en el PMS correspondiente a la habitación del huésped.

Nombre del campo de identificación: Nombre del campo registrado en el PMS correspondiente a la identificación personal del huésped (CC, Pasaporte, CE, etc).

Nombre del campo de nombre de huésped: Nombre del campo registrado en el PMS correspondiente al nombre del huésped.

Nombre del campo de correo: Nombre del campo registrado en el PMS correspondiente al correo electrónico del huésped.

3.Por último, se deben establecer los campos a utilizar que verá el usuario en el portal cautivo.

La autenticación de PMS utiliza usuario y contraseña, en donde cada uno de estos campos se puede configurar a voluntad, cada uno puede ser Nombre, Habitación, Identificación ó Correo. Y en “Texto en el campo” se escribirá lo que el huésped visualizará en el portal.

3. Después de la configuración, se debe asignar a un portal, pueden ser varios.

4. Por último, en la opción de “Diseño de portal” en el portal donde se asignó previamente, se debe aplicar el recurso a una sección y listo.