SMS Proximidad

¿Qué es el módulo de SMS Proximidad?
Este módulo permite realizar campañas de marketing dirigidas a los usuarios que transiten cerca de los Acces Points con el WI-FI encendido, el uso de este módulo puede generar costos adicionales y solo es compatible con los Access Points de la marca CISCO MERAKI.

¿Cómo activar el módulo de SMS Proximidad?
1. debe dirigirse al menú que se encuentra a mano izquierda de su plataforma y en el ubicar la pestaña llamada MÓDULOS, al hacer clic en este se desplegara unas sub pestañas en las que debe identificar la que se llama SMS DE PROXIMIDAD y hacer clic sobre este.

2. Al haber hecho clic en la pestaña, se desplegará una ventana principal en donde encontrara un botón llamado AGREGAR PAQUETE SMS hacer clic sobre este, al hacerlo se desplegara una ventana en donde se deberá llenar las métricas para la activación de este módulo.

Nombre de paquete SMS: Nombre que se le dará a la campaña

Mensaje SMS: Mensaje a enviar, máximo de 150 caracteres, no debe tener caracteres especiales como por ejemplo: !"#$%&/(

Cantidad de horas: Tiempo en el que no se le enviará un SMS a un usuario que haya recibido uno recientemente.

Límite de mensajes: Cantidad de SMS máxima que se enviará en la campaña

Habilitar la programación del mensaje: Fecha de inicio y fin de la campaña. Si no se selecciona, se enviará una vez sea creada.

Zonas: Seleccionar una o varias zonas en donde se analizará el público detectado para enviar los SMS.

3. Por último, debe hacer clic en el botón de GUARDAR PAQUETE SMS para activar el módulo.

API KEY

En la configuración en Cisco Meraki, Seleccionar la Organización y Red creada para el despliegue de portal cautivo, posteriormente se debe ingresar a la configuración general de la red.

Buscar la opción Location and scanning

Habilitar las opciones Analytics y Scanning API, de esta forma se genera el Validator (lectura)
  • Una vez habilitado Location and scanning se agrega la URL dando clic en ‘Add a post url’

• Creación de la URL

https://location-one.datawifi.co/api/location?client= nit

https://location-two.datawifi.co/api/location?client= nit

https://location-three.datawifi.co/api/location?client= nit

• Validator

Validar que funcione y esté respondiendo la Post URL, realizando el proceso desde Smart Wifi en el módulo de sms proximidad dando clic en ‘’Guardar’’ en la URL/Validator que se genera al crear un paquete sms.

• API version: V2, V3. La más común es la V2

• Radio Type :Wifi

• Creación Secret: Nombre de la red como aparece en meraki(sin espacios)&Idcliente&q3w1e3

Ejemplo: Vivaenvigado&890900608&q3w1e3

Luego de llenar toda la información se da clic en validar

Por último guardar cambios, de lo contrario la configuración se borrará.