Manual Mi primer Portal y Edición.

¿Que es un Portal en  la Plataforma?
Es una página de inicio de sesión personalizado en redes empresariales que los usuarios invitados deben pasar antes de poder conectarse a la red Wi-Fi. Aeropuertos, bares y hoteles son los lugares más comunes donde se utiliza esta función pero realmente cualquier negocio puede beneficiarse de las ventajas que un portal cautivo proporciona. Es una solución elegante dual para una seguridad y marketing avanzados.

Creación del Portal
1 Para la creación del portal debe dirigirse al  menú que se ubica a mano izquierda de su plataforma y ahí identificar la pestaña llamada Portales Cautivos, al hacer clic en esta, se desplegara una sub pestaña llamada administrar portales a la que le debe hacer clic.

2. Al hacer clic mostrara la pagina principal para la creación y edición de los portales cautivos, estando en esta debe ubicar el botón llamado Agregar Portal.

Al ubicar y hacer clic en el botón antes mencionado se desplegara una ventana para la creación de un nuevo portal, en esta ventana se podrá encontrar, el nombre y la descripción que se le desea dar al nuevo portal.

NOMBRE: En este se recomiendo que sea puntual, claro para recordar al momento de la edición o la asignación de contenidos.
DESCRIPCIÓN: En este se debe escribir un breve enunciado en el que se identifique la cualidad del portal, puede usar palabras claves.
Cuando ya este llenas las casillas, deberá hacer clic en el botón de Guardar, para crear el nuevo portal.

Al hacerlo aparecerá el portal creado en un cuadro llamado Portales registrados, donde podrá disponer de este para editarlo, haciendo clic en el botón de Administrar, este botón les desplegara una ventana en donde podrá editar los contenidos presentados en el portal,  activar las herramientas y funciones del portal, entre otros.

Al identificar todas las herramientas y funciones se podrá planear como desea que se componga.
CONFIGURACIÓN BÁSICA: Se encontrara las herramientas mas básicas que puede activar en el portal:
- Términos y condiciones
SOCIAL LOGIN: Se encontrara todas las herramientas para la vinculación del portal a las redes sociales o medios de difusión digital.
CONFIGURACIÓN AVANZADA: En esta se encuentran todas las herramientas de validación en el portal, junto a la accesibilidad para el usuario que se desea conectar.
- Configurar API
- Multilenguaje:
- Validación de correos
- Validación de celulares por SMS:
- Push notifications:
- Tiempo de espera en imágenes
DISEÑO DE PORTAL : En este se puede editar y majenar todo el look and feel del portal, se da la funcionalidad de agregar un logo, un footer, fondo.

Para la edición de cada una de las herramientas se recomienda dirigirse a los manuales en gestión de contenido que maneja las especificaciones de como es el proceso
Por ultimo para la adición o eliminar los contenidos o piezas que desea presentar en el portal se encuentra el cuadro Orden de los recursos, en los que se pueden manejar y organizar las piezas previamente asignadas al portal.

Ha mano izquierda se encuentran los recursos, los cuales son todas las piezas asignadas al portal desde la gestión de contenidos, desde aquí se debe arrastrar la pieza a la zona de secciones, donde sera la ubicación en la que se presenta en el portal cautivo, haciendo que en la transición el usuario pueda ver una imagen, responder una pregunta y luego ver un vídeo, para así poder navegar desde el portal.

Para visualizar los cambios realizados o la edición del portal, se presentara un dispositivo móvil, junto a un link, el dispositivo muestra como seria la visual del portal en los dispositivos móviles, el link es para la visualización en dispositivos como pc y ipad.

Se recomienda hacer uso de la visualización del portal desde plataformas responsive con el link de referencia que aparece, para ser mas exactos a la hora de la revisión.