Usuarios recurrentes

Este módulo fue diseñado con la finalidad de identificar los usuarios recurrentes que tienen conexiones a la red wifi muy seguido, esto puede indicar que no son clientes o probablemente sean los empleados.

Para iniciar se busca en menú general la sección que se llama Módulos y en esta se da clic como lo indica la siguiente ilustración.

Cuando ya se ubica la pantalla la sección de usuarios recurrentes se da clic en “+ Agregar política de usuarios recurrentes

Al dar clic se genera un recuadro para agregar las políticas de este módulo.

Ventana de observación: Se fija la cantidad de días para determinar que es un usuario recurrente.
Cantidad de sesiones pasadas: Se fija la cantidad de sesiones para determinar que es un usuario recurrente (después de superar ese número)
Sesiones permitidas: Se fija el número de conexiones permitidas al usuario después de haber identificado que es recurrente.
Mensaje: Texto que se muestra al usuario que ha alcanzado el limite de conexiones según el requerimiento.

Después de estar seguro de la configuración se da clic en Guardar política y aparecerá el siguiente mensaje mostrando que la política se creo satisfactoriamente.

Administrar política

Asignar

En la parte de administración se encuentran tres botones, de los cuales el primero se llama asignar, este permite asignar la política a uno o a todos los portales cautivos como lo enseña la siguiente imagen.

Al seleccionar el portal que se va a asignar la política se da clic en Guardar.

Editar

En la parte de administración se encuentran tres botones, de los cuales el segundo se llama editar, este permite editar la política en los 6 aspectos que esta presenta como lo enseña la siguiente imagen.

Al seleccionar el portal que se va a asignar la política se da clic en guardar

Eliminar

En la parte de administración se encuentran tres botones, de los cuales el tercero se llama eliminar, este permite eliminar la política.

Administración en el portal cautivo

En esta parte se asignará la política en una sección del portal cautivo ya sea al inicio o al final de este, según la preferencia del cliente.

Al asignar este recurso a una sección y estar seguro del orden en que se va a mostrar en el portal cautivo se da clic en guardar cambios. Al realizar este procedimiento los cambios quedaran guardados y se enseñaran en el portal cautivo para el usuario recurrente que ha superado el límite de conexiones.