Experiencia de usuario nuevo

Descripción

Esta característica permite dar una única experiencia al usuario que usa por primer vez los servicios, con un plan de navegación de mayor tiempo del que se asigna a un usuario recurrente (esta validación se hace por medio de la MAC de cada dispositivo y gracias a esto así el usuario cambie de zona y se conecte a un AP diferente no volverá a recibir la experiencia de usuario nuevo).

Experiencia de usuario nuevo

Para activar esta funcionalidad del portal se debe dirigir a Zonas / Administrar zonas elegir la zona en la que se va a realizar esto y dar clic en el botón de Administrar

En la página que se muestra se debe ubicar Personalizar experiencia usuario nuevo y hacer clic sobre él, al desplegarse el menú se va a Habilitar funcionalidad de experiencia usuario nuevo y se va a seleccionar portal cautivo usuario nuevo y el Plan de navegación usuario nuevo, esto solo se aplicara al conectar un dispositivo por primera vez a la red WiFi.
Ya teniendo esto listo se da clic en Guardar cambios.

Al ingresar por primer vez al portal se mostraría un portal en el que no se pedira ningún tipo de datos para el acceso al usuario nuevo

Ya cuando el usuario ingresa por segunda vez a el portal se visualizara de la siguiente manera y se solicitaran algunos datos para poder navegar

Con esto ya se a activado la experiencia para un usuario nuevo.