Envío de publicidad segmentada

Identifique de manera precisa el perfil de sus  clientes con el  módulo de publicidad segmentada, programe campañas anticipadas de acuerdo al perfil que más se ajuste a sus estrategias de marketing digital.

El  módulo de publicidad segmentada, nos permite establecer una comunicación directa con los  usuarios que interactuaron con la red WIFI dentro del portal cautivo,  por medio de un mensaje de texto, Email o una notificación de tipo push.

Este módulo lo encontrará Módulos/Envío publicidad segmentado

Luego de seleccionar este módulo se mostrará la lista del historial de publicidad segmentada enviada, por ejemplo:

En la parte superior derecha se encontrará el botón + Nuevo envío de publicidad segmentada el cual servirá para parametrizar el tipo de publicidad y el segmento de los usuarios que se podrán seleccionar.

Envío de publicidad segmentada SMS:

Se desplegarán las siguientes opciones:

Título: en esta casilla se asigna el nombre de identificación para la publicidad, este nombre no será visualizado por el cliente, servirá como referencia para el administrador de la plataforma.

Cuerpo del mensaje: cuenta con 150 caracteres, una recomendación; en el cuerpo del mensaje añadir alguna URL para que el usuario pueda obtener más información de la publicidad, hacer uso de aplicaciones como http://bit.ly/ que acorta los enlaces.

NOTA: este mensaje no puede tener caracteres especiales como “ # $ % & / * de lo contrario el mensaje no podrá ser enviado.

Imagen de la publicidad: esta opción se encuentra deshabilitada para el envío de SMS.  Seleccionar los medios por los que se enviará la publicidad: para este ejemplo se debe seleccionar SMS.

Seleccionar las zonas: es posible seleccionar una o varias zonas en las cuales se enviará la publicidad.

Seleccionar las fechas:   Esta fecha delimitará los datos obtenidos de una zona para poder enviar el correspondiente mensaje a los usuarios que se encuentren dentro de este rango.

Ejemplo, enviar publicidad segmentada a las personas que respondieron que son hombres entre la fecha 1/01/2023 a las 8:00 am y 3/02/2023 a las  8:00 am.

Seleccionar el tipo de campaña: Existen dos tipos de campaña que permite parametrizar campañas personalizadas de la siguiente manera; La campaña tradicional que es orientada a los usuarios que presentan actividad en las fechas seleccionadas y a los cuales les llegará la publicidad, por otro lado, está la estrategia Win-Back que permite la recuperación de clientes, ya que se enfoca en aquellos usuarios que no presentaron actividad en las fechas seleccionadas

Selecciona las preguntas:

En esta sección segmentará a los usuarios de acuerdo con las preguntas que ellos respondieron con anterioridad, esto con el fin de identificar a los perfiles los cuales cuentan con las características apropiadas para la campaña digital.

Ejemplo: se enviará una campaña segmentada a los usuarios que sean de género femenino.

Para realizar este ejemplo; buscar el enunciado de la pregunta y la opción de la respuesta que nos interesa, para el ejemplo anterior quedaría de la siguiente manera,

Luego pulsar el botón añadir

Automáticamente la plataforma mostrará el filtro añadido,

Si se pulsa la opción calcular público, nuestra plataforma realizará una lectura de las personas que respondieron que son de género femenino en los rangos de fechas establecidas.

Resultado de la búsqueda:

Por el momento solo 15 personas cumplen con los parámetros establecidos por el filtro.

Para el ejemplo; se enviará el mensaje de texto a quince personas que cumplen con el perfil, el cual era de género femenino.

Para finalizar y enviar la campaña de marketing digital pulsaremos el botón “Enviar publicidad”

Y así se envía una campaña de publicidad segmentada por SMS, recuerde que el envío de estos mensajes de texto tiene un costo, para poder gestionar estos paquetes de texto, por favor comuníquese con nuestros operadores.

Envío de publicidad segmentada Email:

Se desplegarán las siguientes opciones:

Link de interés: Es posible agregar una página o URL como hipervínculo de un sitio al que se quiere que los usuarios puedan ingresar.
Redes sociales: Se podrá generar el icono como hipervínculo de las redes sociales para que los usuarios puedan redirigirse a la red social seleccionada.

Seleccionar las zonas: es posible seleccionar una o varias zonas en las cuales se enviará la publicidad.

Selecciona las preguntas:

En esta sección segmentará a los usuarios de acuerdo con las preguntas que ellos respondieron con anterioridad, esto con el fin de identificar a los perfiles, los cuales cuentan con las características apropiadas para la campaña digital.

Ejemplo: se enviará una campaña segmentada a los usuarios que hayan ingresado el correo electrónico.

Para realizar este ejemplo; buscar el enunciado de la pregunta y la opción de la respuesta que nos interesa, para el ejemplo anterior quedaría de la siguiente manera,

Automáticamente la plataforma mostrará el filtro añadido,

Si se pulsa la opción calcular público, nuestra plataforma realizará una lectura de las personas que respondieron que son de género femenino en los rangos de fechas establecidas.

Resultado de la búsqueda:

Por el momento solo 5 personas cumplen con los parámetros establecidos por el filtro.

Para el ejemplo; se enviará Email a cinco personas que cumplen con el perfil, el cual era la información de correo electrónico.

Para finalizar y enviar la campaña de marketing digital pulsaremos el botón “Enviar publicidad”

Envío de publicidad segmentada notificaciones PUSH

Para habilitar esta opción, primero se debe dirigir a portales cautivos seguido a ello administrar portales en donde se habilitarán las notificaciones.

Dentro de la opción configuración avanzada seleccionar la casilla push notifications.

Por último, en esta sección, guardar cambios.

Luego módulos/ Envío publicidad segmentada.

Se desplegarán las siguientes opciones:

Seleccionar las zonas: es posible seleccionar una o varias zonas en las cuales se enviará la publicidad.

Selecciona las preguntas:

En esta sección segmentará a los usuarios de acuerdo con las preguntas que ellos respondieron con anterioridad, esto con el fin de identificar a los perfiles los cuales cuentan con las características apropiadas para la campaña digital.

Ejemplo: se enviará una campaña segmentada a los usuarios que hayan ingresado la edad de 18-24 años

Para realizar este ejemplo; buscar el enunciado de la pregunta y la opción de la respuesta que nos interesa, para el ejemplo anterior quedaría de la siguiente manera,

Automáticamente la plataforma mostrará el filtro añadido,

Si se pulsa la opción calcular público, nuestra plataforma realizará una lectura de las personas que respondieron que son de género femenino en los rangos de fechas establecidas.

Resultado de la búsqueda:

Por el momento solo 35 personas cumplen con los parámetros establecidos por el filtro.

Para el ejemplo; se enviará notificaciones push a treinta y cinco personas que cumplen con el perfil, el cual era la información de edad 18-24.

Para finalizar y enviar la campaña de marketing digital pulsaremos el botón “Enviar publicidad”

Este es el proceso para enviar publicidad segmentada por notificaciones push.