Contenido aleatorio

Descripción

Los contenidos aleatorios permiten dar dinamismo al portal cativo debido a que los recursos que se asignen a este se mostrarán de manera aleatoria en cada conexión que realice el usuario al portal cautivo y siempre tenga un contenido no estático que pueda visualizar. Estos contenidos aleatorios se pueden crear según la necesidad que se tenga, ya que pueden ser de un solo tipo de contenido o mixto, los contenidos que se pueden asignar son imágenes, textos, vídeos y preguntas.

Para crear un contenido aleatorio se debe dirigir al menú lateral izquierdo y seleccionar la opción de Módulos / Contenido aleatorio. Esto mostrará el botón de agregar contenido aleatorio, al hacer clic sobre este mostrará el menú de creación, en el cual se deben seleccionar los contenidos o el contenido que se quiera usar. El contenido también se puede mostrar al usuario de manera secuencial, esto se activa con el check de Mostrar contenido de manera secuencial en la parte inferior del menú, con esta opción activa, los contenidos como preguntas solo se mostrarán una vez por usuario si el contenido es mixto todo lo que sea diferente a preguntas se mostrará de manera indefinida hasta que se deshabilite la opción.

Para crear el contenido aleatorio mixto en la opción de Tipo de contenido a agregar se debe seleccionar entre las opciones que muestra la lista desplegable, al seleccionar alguna de estas opciones se mostrará el contenido que contiene el cual debe estar previamente almacenado en la plataforma en la parte de gestión de contenido si ya se cuenta con estos contenidos al seleccionar entre las opciones se mostrarán tal como se visualiza en las siguientes imágenes:

Al cambiar entre las opciones de contenidos, los contenidos previamente seleccionados se mantendrán con el check habilitado, al finalizar este proceso de selección de contenidos el contenido aleatorio quedará de la siguiente manera:

Ahora se puede asignar a uno de los portales cautivo ya creados haciendo clic en el icono del "alfiler" y en la lista de selección de portales que se muestra se marcan a los que se desee enviar este contenido como recurso.

En la edición del portal cautivo se puede distinguir el contenido por el icono de las flechas cruzadas y el color azul.