CONFIGURACIÓN PREGUNTAS - ACTUALIZACIÓN 2024

MANUAL DE CONFIGURACIÓN DE PREGUNTAS

TIPOS DE PREGUNTAS

Smartwifi ofrece una amplia variedad de opciones para la creación de preguntas en su portal cautivo. Puede elegir entre varios tipos de preguntas, según sus preferencias y necesidades específicas:

• Única respuesta

• Única respuesta con imágenes

• Selección múltiple

• Lista desplegable

• Comentario

• Datos personales

Recuerde que puede crear múltiples preguntas de diferentes tipos y utilizarlas según lo requiera. A continuación, se detalla la función de cada tipo de pregunta para ayudarle a seleccionar la opción más adecuada para su portal.

1. Única respuesta

Una pregunta de única respuesta es un tipo de pregunta que solicita al usuario o lector proporcionar una única respuesta específica. Estas preguntas están diseñadas para obtener información precisa y concreta. No permiten respuestas ambiguas o múltiples opciones.

En resumen, las preguntas de única respuesta simplifican la comunicación al requerir una respuesta clara y precisa, lo que ayuda a evitar confusiones y a garantizar que se obtenga la información necesaria de manera eficiente.

1. Única respuesta con imágenes

Una respuesta única con imágenes es una característica que permite al usuario proporcionar una respuesta clara y específica mediante la selección de una imagen entre varias opciones dadas. Esto se utiliza comúnmente si se requiere una identificación visual o una elección entre diferentes elementos visuales.

Esta característica es útil porque permite a los usuarios comunicar sus preferencias o elecciones de una manera más intuitiva y precisa, especialmente cuando se trata de elementos visuales que pueden ser difíciles de describir con palabras.

1. Selección múltiple

Una pregunta de selección múltiple es un tipo de pregunta que presenta varias opciones entre las cuales el usuario debe elegir una o más respuestas correctas. Estas preguntas permiten evaluar el conocimiento o comprensión del usuario sobre un tema específico de manera estructurada.

En resumen, las preguntas de selección múltiple ofrecen al usuario la posibilidad de elegir entre varias opciones, lo que permite una evaluación eficiente y objetiva de su conocimiento o comprensión sobre un tema determinado.

1. Lista desplegable

Una pregunta de lista desplegable es un tipo de pregunta que proporciona al usuario una lista de opciones, pero solo le permite seleccionar una de esas opciones. Estas preguntas son útiles para limitar las respuestas a un conjunto específico de opciones predeterminadas, lo que puede facilitar la navegación y la selección para el usuario.

En resumen, las preguntas de lista desplegable simplifican la interacción del usuario al presentar opciones predefinidas de una manera fácil de seleccionar, lo que ayuda a reducir errores y garantiza que la información se capture de manera uniforme y consistente.

1. Comentario

Una pregunta tipo comentario es una forma de solicitar al usuario que proporcione información, opiniones o comentarios abiertos sobre un tema específico. A diferencia de las preguntas de opción múltiple, en las que se proporcionan respuestas predefinidas, una pregunta tipo comentario no limita las respuestas del usuario a una lista específica de opciones.

En resumen, las preguntas tipo comentario son útiles para recopilar información detallada y obtener una comprensión más profunda de las necesidades, preocupaciones o sugerencias de los usuarios. Permiten una comunicación más abierta y fomentan la participación activa de los usuarios en la mejora continua del producto o servicio.

1. Datos personales

Una pregunta tipo datos personales es aquella que solicita al usuario proporcionar información personal específica. Estas preguntas permiten recopilar datos importantes para personalizar la experiencia del usuario, dentro de las opciones brindadas por Smartwifi se encuentran:

ITEM

PREGUNTA

FORMA DE RESPUESTA

1

Nombre completo

Texto libre

2

Nombre y apellido

Texto libre

3

Correo

Texto libre

4

Celular

Campo numérico

5

Edad

Lista desplegable

6

Género

Lista desplegable

7

Identificación

Campo numérico

8

Cumpleaños

Calendario

9

País

Lista desplegable

10

Fecha de nacimiento

Calendario

11

Rh

Lista desplegable

12

Zipcode

Campo numérico

Cada una de estas opciones permite recopilar información relevante para diversos propósitos, como la personalización de servicios, la segmentación de usuarios o la verificación de la identidad.

NOTA: Se sugiere utilizar en primer lugar las preguntas predefinidas proporcionadas por la plataforma, ya que estas ofrecen estadísticas específicas y facilitan la personalización del usuario. En caso de que la pregunta deseada no esté disponible en este conjunto, se puede optar por utilizar alguna de las opciones presentadas anteriormente para crear encuestas.

CONFIGURACIÓN

Para agregar una pregunta, seleccione en la parte izquierda de la plataforma las siguientes opciones, tal y como se muestran a continuación y como están enumeradas en la siguiente imagen:

>>>     >>>

y por último seleccione + Agregar pregunta.

Se desplegará un recuadro de opciones para la creación de la pregunta, en el enunciado escriba la pregunta que desea guardar y en el tipo de pregunta, escoja una de las opciones de la lista desplegable para continuar.

Datos personales

En caso de seleccionar esta opción, se mostrarán varias opciones predeterminadas y se deberá elegir las que considere necesarias para la configuración del portal, para finalizar seleccione guardar.

Una vez cargada la pregunta, se podrá visualizar en la plataforma de la siguiente manera, desde donde podrá realizar edición a la pregunta guardada o agregar más preguntas.

En la siguiente tabla se describe la utilidad de cada una de las opciones de la imagen anterior.

ITEM

CAMPO

VALOR

1

Asignar opción

Al seleccionar esta opción se desplegará una lista en la que podrá agregar la pregunta que considere necesaria

2

+

Una vez seleccionada la pregunta en el punto anterior se deberá oprimir + para que esta se agregue correctamente

3

Opciones

En este espacio aparecerá las opciones seleccionadas, sin embargo podrá eliminarlas seleccionando cualquiera de ellas y luego eliminar en el recuadro q le aparecerá

4

Orden

Aquí podrá activar o desactivar el orden alfabético de las preguntas

5

Activar

Podrá activar una pregunta para poder hacer uso de la misma o desactivarla para que no pueda aparecer

6

Agregar pregunta

Al seleccionar esta opción se abrirá nuevamente la opción de creación de preguntas y podrá crear la que considere más apropiada para su portal.

A continuación, se debe asignar la pregunta al portal donde queremos que se visualice la misma, para ello es necesario seleccionar los tres puntos que se encuentran debajo de la opción administrar, luego de eso se desplegará una lista de opciones y deberá seleccionar la opción asignar, tal como se muestra en la siguiente imagen.

Se desplegará un recuadro en el que se mostrara un listado de todos los portales creados, deberá seleccionar el portal sobre el cual desea que se visualice la pregunta.

ÁREAS DE APOYO

• Si tiene alguna duda de quién es el PE y/o el comercial asignado a la cuenta, por favor valide esta información en el starter pack que se le fue entregado al inicio del proyecto.