CISCO AIRONET

Guía de configuración controladora WLC cisco Aironet

Agregar servidores RADIUS Autentication y Accounting

RADIUS Accounting Servers
Acc Called Station Id Type: AP Eth MAC Address

Configurar página de portal cautivo:
Web Authentication Type: External (Redirect to external server)

Configurar Access Control List
Crear las siguientes reglas para acceso completo de los usuarios al servidor web del portal cautivo, para el siguiente listado de direcciones IP.
Nota: es necesario crear dos reglas ACL por cada dirección de la lista, como se muestra en la anterior figura. Para los sentidos Inbound y Outbound

Access Control List (walled Garden)

Habilitar servidores RADIUS: Seccion security - > AAA servers:
Esta información debe solicitarse al siguiente correo electrónico : manuales@datawifi.co
Authentication RADIUS IP: xxxxxxxx
Puerto: 1812
Secret: xxxxxxxx
Accounting RADIUS IP: xxxxxxxx
Puerto: 1813
Accounting Secret: xxxxxxxx
Acct Called Station Id Type : Ap Eth mac address

Seccion security -> Layer 3

Sección Security -> Layer 2. Dejar todo en NONE
WLAN – Advanced:

Pasos adicionales para algunas versiones de WLC:

Luego debe acceder al menú Wireless y hacer clic en cada AP donde tengamos la intención de aplicar ACL. Aquí debe hacer clic en ACL de autenticación web externa