Secciones preportal

Preportal: Esta funcionalidad permite al usuario final seleccionar el portal donde quiere dirigirse según su gusto o respuesta.
Esta funcionalidad permite tener diversidad de portales en una zona, pero solo se presentará uno en la sesión.

Requisitos previos:
  1. Imagen de los botones: Estos deben tener una medida de  200px * 200px.  Deben estar previamente cargados en la gestión de contenido imágenes.
Ejemplo:

Portales Creados: Según sea la experiencia a mostrar se deben tener los portales con las distintas experiencias, y además de sebe crear un portal al que se podrá llamar AGENDA o PREPORTAL, a este se le asignarán los botones de redirección, el portal agenda debe contar con un logo, un fondo y una imagen de footer si lo desea.
Ejemplo:
 Preportal:

Portales de distintas experiencias:

Configuración de preportal:
Para configurar el módulo de preportal nos dirigimos a Módulos/ Secciones preportal.

Dar clic en agregar secciones preportal

Se desplegará un recuadro de configuración

Nombre del conjunto de secciones: aquí el administrador escribirá el nombre de la campaña, este nombre servirá para identificar el módulo, este nombre no se verá reflejado en ningún portal.

Enunciado del conjunto de secciones: este es el texto que si se mostrara en el portal, este texto debe orientar al usuario a visitar algún portal, ejemplo:
  1. Deseas navegar gratis
  2. A continuación, selecciona el evento en al que participas.
  3. Estás interesado en las promociones de este mes.

Ahora es el momento de agregar los botones,

El primer campo corresponde al nombre del portal al cual se redirecciona, este nombre debe escribirse en minúsculas, no debe tener espacios y tampoco debe tener caracteres especiales: Uno
Luego debes seleccionar el botón (la imagen de 200 px *200px) y damos clic en añadir.
Automáticamente, se crea el botón dentro del módulo, ahora agregamos el siguiente botón:
el proceso es el mismo, se nombra, se elige la imagen del botón y se da clic en añadir

Para este ejemplo se usarán 4 botones, se recomienda no agregar más de 4 botones para no saturar la experiencia del usuario.
Guardar cambios

La plataforma indica que la sección fue creada a satisfacción.

Asignación del preportal:
Una vez creado el módulo se debe realizar su correspondiente asignación, se realiza en la zona en la cual se requiere que se despliegue.
Dirigirse a Zonas/ Administrar zonas y seleccionar la zona que se va a trabajar.  Dar clic en administrar.

Enseguida se nos desplegará la configuración de la zona, nos enfocaremos en esta primera parte en:
Asignación de portal cautivo y secciones de preportal.

Asignación de portal cautivo: El portal que se debe poner aquí, es el que llamamos Agenda, quien servirá para alojar los botones que creamos con anterioridad.
Secciones preportal: Aquí se debe buscar el nombre de las secciones de preportal que creamos en el módulo.
Activar la opción de zona avanzada y nos desplazamos un poco más abajo para enlazar los botones con los portales:
Agregar filtros:
Lo primero que hacemos es crear la cantidad de filtros según sean la cantidad de botones, para este ejemplo serían cuatro, para ello dar clic 4 veces el botón agregar filtro.

Atributo: En este campo se debe escribir la palabra reservada "preportalvalor".
Valor: Aquí se debe escribir el nombre que se asignó a los botones en las secciones de preportal en el ejemplo: uno, dos, tres, cuatro
Portal: Aquí asignamos el portal que queremos que se muestre una vez se le dé clic a uno de los botones en nuestro caso.
Plan: Libremente, se puede asignar el plan de navegación que se requiere, de esta manera configuramos los filtros.
Por último guardar cambios:

Para ver la simulación de la experiencia, dirigirse al portal llamado Preportal.
Portales cautivos/ Administrar portales / seleccionar el portal agenda y dar clic en Administrar.

De esta manera puedes presentar distintos portales en una misma zona.