ALTAI

Proceso de Configuración

1.  Para configurar la red, ingresamos a “configuration” y luego seleccionamos “Wireless”. Se va a desplegar el panel de configuración general.

Ingresar al radio deseado para configurar la red del portal (2.4GHz o 5GHz)
2. Luego nos dirigimos a la pestaña “WLAN” y seleccionamos la opción “More Detail” de la WLAN que se va a configurar.

3. Se va a desplegar el siguiente panel, en el cual se debe habilitar la opción “Enable WLAN” e ingresar el SSID. Luego de esto, se debe seleccionar la pestaña “Portal”.

Se procede con la configuración del portal y RADIUS. En la configuración del portal se debe habilitar la opción “Enable Portal” y  la opción “Enable Portal Acl”, y configurar los siguientes parámetros:
  1. Portal URL = http://cdn.datawifi.co/app.html
  2. Portal Secret = datawifi
  1. En la configuración RADIUS, se deben tener en cuenta los siguientes parámetros:

Primary RADIUS Server = X.X.X.X

Secondary RADIUS Server = X.X.X.X

RADIUS Shared Secret = XXXXX

RADIUS Auth Port =1812

RADIUS Acct Port =1813

RADIUS NASID = MAC Ethernet del AP

Esta información debe solicitarse al siguiente correo electrónico: manuales@datawifi.co

Para continuar con la configuración del portal, seleccionamos en la pestaña “Portal Acl File” la opción “Choose File” para subir el archivo con las direcciones del Walled Garden.

Para la creación del archivo con las direcciones de Walled Garden, se debe tener en cuenta que debe ser en formato “.txt”, como se muestra en el siguiente ejemplo.

Agregar las direcciones pertinentes de la siguiente tabla:

Luego de subir el archivo, se puede visualizar el archivo al lado de “Choose File”, por lo que se procede a dar clic en “Install”.

Luego de realizar la instalación, se va a visualizar un mensaje emergente indicando que el archivo fue cargado exitosamente.

Se da clic en “submit”.

Para finalizar, se debe de guardar los cambios realizados, dando clic en “Save & Apply”

Nota: Se debe tomar en cuenta, que al agregar la MAC del AP a Datawifi es necesario agregar las MAC’s de los radios a usar (2.4GHz o 5GHz) como BSSID para contar con estadísticas.